В рамках одного вмешательства: изъять силиконовые иммлантаты и заменить их собственным жиром?

Пациентка интересуется пластикой груди; она хочет удалить силиконовые имплантаты и заменить их собственным жиром и стволовыми клетками:

Я уже долго раздумываю над удалением силиконовых имплантатов. Должна ли я сначала удалить их и, например, через шесть месяцев запланировать операцию у Вас? Или лучше изъять их и сразу же наполнить грудь собственным жиром, обогащенным стволовыми клетками, или с обычными жировыми клетками? Существуют ли недостатки, если объединить обе операции?

В Японии, эти оба операционных шага часто проводятся в рамках одной единственной операции, в Австрии, однако, это происходит достаточно редко. Сочетание этих двух вмешательств не приносят много пользы, ведь существуют случаи, когда при удалении грудных имплантатов возникают осложнения, такие как кровотечение, которые, к сожалению, невозможно заранее предвидеть. Кроме того, большинство таких операций проводятся при общей анестезии – а ведь, общий наркоз не советуется при проведении липосакции; все это в целях безопасности пациента.

Обычно, желательно сначала удалить имплантат и, через некоторое время, в рамках следующего вмешательства, провести увеличение груди с использованием стволовых клеток/ собственного жира под местной анестезией. Для увеличения груди понадобится собственный жир, который мы получим за счет липосакции, проведенной при помощи микроканюлей. Потом, этот жир будет сразу-же введен с или без обогащением стволовыми клетками в груди.

Ваш д-р Хайнрих

Schedule appointment or Skype information now

handphone cart mail