Восстановление потерянного объема груди после беременности и кормления грудью

Пациентка задала нам следующий вопрос на тему увеличение груди с использованием стволовых клеток и собственного жира:

С тех пор, как я откормила грудью моего второго ребенка, моя грудь уменьшилась, и я страдаю от этого. Перед беременностью у меня был третий размер груди, а сейчас даже первого нет. И все-таки, я отказываюсь от увеличения груди с использованием силикона.

Многие женщины страдают после беременности, особенно после длительного кормления грудью, от уменьшения объема груди и от обвисших грудей. Увеличение груди с использованием стволовых клеток или собственного жира помогает женщинам, которые хотят естественным путем вернуть потерянный объем без использования инородных тел, вернуть прежние формы.

Для увеличения груди при помощи стволовых клеток, а также для увеличения груди при помощи собственного жира нужны жировые ткани пациентки; ведь именно ими «заново наполняются» груди. Большинство пациенток хочет, чтобы грудь выглядела так, как до кормления. В среднем, в рамках одного вмешательства можно увеличить грудь на примерно 1 размер. Если грудь очень обвисшая, возможно увеличение до 2-х размеров.

Обе процедуры начинаются с липосакции. При увеличении груди с использованием стволовых клеток, собственный жир ими обогащается, а затем вводится в груди. При обычном увеличение груди с использованием собственного жира, жир вводится в груди без какого-либо обогащения. Преимущество обогащенного стволовыми клетками жира заключается в том, что достигнутый новый объем долгосрочный.

Особенно женщины, которые ценят естественность и отказываются от инородных тел, таких как силиконовые имплантаты, решаются на увеличение груди на основе собственного жира. Мы работаем максимально ткани-щадяще, только под местной анестезией без общей анестезии, без скальпеля и без искусственных наполнителей. Вмешательство проводится в амбулаторных условиях, пациент может быть выписан домой уже в день процедуры.

В результате, жир в качестве наполнителя, убеждает пациентов, потому что грудь в любом положении тела (независимо от того, стоите или лежите Вы) выглядит «натуральной» и на ощупь она естественная. Естественная функция груди (например, способность кормить грудью) не повреждается при вмешательстве с использованием собственного жира.

Последующий уход относительно прост: ночью на Вас будет перевязка, а потом компрессионная одежда. Если при липосакции были использованы стандартные канюли, то компрессионную одежду нужно будет носить от 4 до 8 недель, если вмешательство было проведено за счет настоящих микроканюлей, то компрессионную одежду предстоит носить в течении одной недели. Примерно 4 недели Вам нужно будет носить спортивный бюстгальтер. К работе Вы уэе сможете приступить через 1 до 2 дней. Важно, чтобы в первые недели после вмешательства Вы не поднимали ничего тяжелого.

Ваш д-р Хайнрих

Стоит ли поправится перед увеличением груди с использованием собственного жира и стволовых клеток?

Пациентка задала следующий вопрос касательно увеличения груди с использованием собственного жира и стволовых клеток:

Стоит ли поправится перед увеличением груди с использованием собственного жира и стволовых клеток, чтобы увеличить количество жира в теле?

Нет, так как у взрослых женщин при целенаправленном увеличении процент жира в теле жировые клетки заполняются дополнительным количеством жира, который должен быть удалены перед его имплантацией. При использовании особенно тонких микроканюлей для липосакции нам удается в любом случае, даже у очень стройных пациентов, получить достаточное количество жира. Кроме того, этот процесс делает всю процедуру очень бережной для тела, так как риск развития вмятин и неровностей сводится к минимуму.

Для увеличения груди можно инъецировать откаченный собственный жир либо в необработанном виде или он может быть обогащенный собственными стволовыми клетками. Первый метод, известный как липофиллинг, особенно подходит в том случае, если пациент имеет достаточные запасы жира для возможного повторного лечения через некоторое время. Собственный жир, обогащенный стволовыми клетками (Cell-Assisted Lipotransfer CAL) позволяет, с другой стороны, как правило, достигнуть долгосрочного результата; при этом проводится только одно вмешательство.

Не зависимо от того, какой вариант Вы выдерете, результат – всегда естественные на ощупь груди, которые выглядят естественно и натурально в любом положении тела. В связи с щадящим вмешательством – липосакция, проведенная вручную и увеличение груди с помощью инъекций – не остаются никаких видимых шрамов и рубцов, а общая анестезия не требуется. Процедура проводится в амбулаторных условиях под местной анестезией и занимает от 3 до 4 часов.

Липосакция с использованием микроканюлей и увеличение груди с использованием собственного жира, обогащенного стволовыми клетками, позволяет даже стройный женщинам естественное увеличение груди. Так что Вы можете обойтись без искусственного пополнения.

Ваш д-р Хайнрих

Когда можно начать заниматься спортом после увеличения груди с использованием собственного жира / стволовых клеток?

По сравнению с операцией по увеличению груди при помощи силиконовых имплантатов, наш метод увеличения груди с использованием собственного жира или стволовых клеток значительно щадяще для тела; помимо этого, он менее инвазивный.

Собственный жир, который был отсосан путем липосакции, проведенной вручную (липоскульптура), является аутогенным наполнителем; он позволяет увеличить груди в среднем на один размер. В зависимости от выбранного пациентом метода, извлеченный жир вводится в груди либо без предыдущей обработки или обогащается стволовыми клетками. Повторные лечения возможны. Если груди очень упругие и маленькие, возможно окажется полезным, заранее провести растягивание кожи (например, механическая растяжка грудей при помощи специального бюстгальтера). Таким образом, груди «подготавливаются» к их увеличению, ведь создается достаточно места для дополнительного объема.

Вместо общей анестезии, мы, кстати, работает исключительно под местной анестезией. Также мы полностью отказываемся от скальпелей. Поэтому, при нормальном процессе заживления, не остается невооруженным глазом видных рубцов или шрамов.

В связи с этим, данная процедура является намного щадящей для тела, по сравнению с увеличением груди, когда в рамках оперативного вмешательства имплантируется инородное тело (обычно это силикон или солевой раствор), а постоперационный уход очень прост: уже через один-два дня после операции можно немного заниматься легкими видами спорта, такими как ходьба или езда на велосипеде. Силовые тренировки, которые напрягают грудь, могут быть проведены примерно через четыре недели.

Пребывание в больнице также не предусматриваются при наших методах вмешательств: увеличение груди с использованием собственного жира или стволовых клеток проводится в амбулаторных условиях, пациент уже выписывается в тот же день домой.

Ваш д-р Хайнрих

Каковы возможности терапии по увеличению груди с использованием стволовых клеток или собственного жира?

У пациентки возник вопрос на тему увеличения груди с использованием стволовых клеток и собственного жира:

Насколько можно увеличить грудь или каков максимально достижимый размер груди при проведении терапии по увеличению груди с использованием стволовых клеток или собственного жира? Мой рост 164 сантиметров, и я вешу 57 кг.

Как правило, в рамках одного вмешательство, можно увеличить грудь примерно на один размер. В основном считается: чем дряблее ткани грудной железы (например, из-за потери веса после кормления грудью), это означает, есть больше «места» для инъекции жира, тем больше можно увеличить грудь. Если у пациентки наблюдается желание в большем увеличении груди, или если ткани молочной железы очень тугие, то рекомендуется предварительно провести растяжение грудных тканей для того, чтобы создать «больше места» для дополнительного объема. Эта предварительная процедура проводится специальным бюстгальтером, который способствует растяжению грудей (Suction Bra) и / или при помощи инъекций физиологического раствора.

Увеличение груди с использованием стволовых клеток или собственного жира проводится следующим путем:

Сначала пациентке проводится липосакция, как правило, ягодиц, бедер и живота. В нашей амбулатории, липосакция проводится вручную, используя настоящие микроканюли. Кстати, разновидность липосакции, которую мы проводим (липоскульптура) гораздо более щадящая, чем обычная и распространенная машинальная липосакция при помощи ультразвука, струй воды, лазера или вибраций. В связи с этим, последующий постоперационный уход не доставляет пациентку больших нагрузок (например, компрессионное белье нужно носить только в течении 7 дней).

Затем, извлеченный жир либо в необработанном виде (так называемая обычная пересадка собственного жира / липофиллинг) или после специальной обработки (так называемая пересадка собственного жира, обогащенного стволовыми клетками / липофиллинг) вводится в груди пациентки. Преимущество обработки жира путем обогащения стволовыми клетками является в том, что, в отличие от обычной пересадки собственного жира в необработанном виде, достигнутый результат сохраняется на длительный срок.

Все вмешательства выполняются в амбулаторных условиях и длятся от 3 до 5 часов. Еще в день операции, пациент может идти домой. Вместо общей анестезии, мы работает исключительно под местной анестезией. Мы также полностью отказываемся от скальпелей, так что при нормальном ходе операции нет невооруженным глазом видных рубцов и шрамов. В отличие от увеличения груди за счет инородных тел, таких как силиконовые имплантаты, груди, увеличенные с использованием аутологичных жировых тканей, выглядят в любой позиции и любом положении тела, естественными.

Ваш д-р Хайнрих

Откуда откачивают жир для проведения увеличения груди с использованием стволовых клеток?

Пациентка обратилась к нам со следующим вопросом, касательно увеличения груди с использованием собственного жира и стволовых клеток:

У меня есть вопросы по поводу увеличения груди с помощью стволовых клеток: откуда, или из каких участков тела Вы откачиваете собственный жир?

Жир, как правило, откачивают из бедер, ягодицы, а иногда и из живота. Из этих участков тела можно даже у очень стройных пациентов получить необходимое количество жира для проведения увеличения груди. Если использовать особо тонкие микроканюли при проведении липосакции, то снижается риск образования вмятин и неровностей.

При увеличении груди с использованием собственного жира или стволовых клеток откачанный жир вводится, в зависимости от выбранной терапии, в необработанном виде, или после обогащения стволовыми клетками, в груди. За счет дополнительного объема можно в среднем достигнуть увеличение груди на один размер.

При очень тугой груди возможно понадобится предварительно растянуть кожу, чтобы обеспечить достаточно места для жира. Это проводится либо с помощью механического растягивающего бюстгальтер (например, система Брава) или путем инъекции солевого раствора, в результате чего набухают ткани в течение короткого времени, что, в последствии, растягивает кожу. Эти предварительные лечения должны быть выполнены за несколько недель до фактического увеличения груди.

Увеличение груди с использованием собственного жира, а также стволовых клеток (Cell-Assisted Lipotransfer, CAL) осуществляется в амбулаторных условиях под местной анестезией. Таким образом, пациент в течение 1 или 2 дней может вернуться к прежнему образу жизни и приступить опять к работе.

Ваш д-р Хайнрих

В рамках одного вмешательства: изъять силиконовые иммлантаты и заменить их собственным жиром?

Пациентка интересуется пластикой груди; она хочет удалить силиконовые имплантаты и заменить их собственным жиром и стволовыми клетками:

Я уже долго раздумываю над удалением силиконовых имплантатов. Должна ли я сначала удалить их и, например, через шесть месяцев запланировать операцию у Вас? Или лучше изъять их и сразу же наполнить грудь собственным жиром, обогащенным стволовыми клетками, или с обычными жировыми клетками? Существуют ли недостатки, если объединить обе операции?

В Японии, эти оба операционных шага часто проводятся в рамках одной единственной операции, в Австрии, однако, это происходит достаточно редко. Сочетание этих двух вмешательств не приносят много пользы, ведь существуют случаи, когда при удалении грудных имплантатов возникают осложнения, такие как кровотечение, которые, к сожалению, невозможно заранее предвидеть. Кроме того, большинство таких операций проводятся при общей анестезии – а ведь, общий наркоз не советуется при проведении липосакции; все это в целях безопасности пациента.

Обычно, желательно сначала удалить имплантат и, через некоторое время, в рамках следующего вмешательства, провести увеличение груди с использованием стволовых клеток/ собственного жира под местной анестезией. Для увеличения груди понадобится собственный жир, который мы получим за счет липосакции, проведенной при помощи микроканюлей. Потом, этот жир будет сразу-же введен с или без обогащением стволовыми клетками в груди.

Ваш д-р Хайнрих

handphone cart mail