Реконструкция груди с использованием собственного жира и стволовых клеток

Вкратце

  • Длительность операции: от 3 до 4 часов (амбулаторно)
  • Наркоз: исключительно местная анестезия (тумесцентная анестезия)
  • Спорт: Микроканюли: не раньше чем через 1 неделю (в зависимости от вида спорта)
    Стандартные канюли: не раньше чем через 4 недели (в зависимости от вида спорта)
  • Социальная приемлемость: через несколько дней
  • Предварительные обследования: анализ крови и ультразвуковая диагностика/ маммография/ магнитно-резонансная томография, последующие обследования в зависимости от индивидуального состояния здоровья
  • Компрессионная одежда: Микроканюли: 1 неделя
    Стандартные канюли: от 6 до 8 недель
  • Неработоспособность: от 1 до 2 дней (индивидуально)
  • Контрольные обследования: по индивидуальному соглашению

Согласовать индивидуальную консультацию

Часто удаление опухоли груди является причиной сильного изменения формы и это требует реконструкции пораженной груди. После удачно проведенной операции, пациентки часто можно быстро вернуть грудь в естественную форму.

Альтернативой к реконструкции груди при помощи силиконовых имплантатов являются собственный жир и стволовые клетки, извлеченные из собственного жира. Так как дополнительный объем состоит исключительно из свойственного телу «материала», увеличенная грудь кажется совершенно естественной на ощупь и выглядит «настоящей» при любом положении тела, не зависимо от того, стоите, лежите или являетесь ли Вы в движении.

С 2003 года в Японии проводятся при поддержке японского правительства исследование на пациентках, у которых частично удалили грудь после рака. Для восстановления груди этих пациенток использовался собственный жир.

По словам ведущего следователя, уровень удовлетворенности составляет с 2003 года (время наблюдения длится 10 лет) 87%. Не наблюдалось возврата к болезни.

Процесс

После подробной консультации, Вы договариваетесь с нами о желаемом сроке для осмотра и вмешательства. К этому моменту, все с заболеванием связанные с лечением (операция и разные облучение) должны быть завершены.

Все фотографии, сделанные после операции, показывают действительные результаты после вмешательства. Для защиты анонимности пациентки, представленной на изображении, возможно были удалены все физические особенности (такие как родинки, татуировки).

Реконструкция груди проводится амбулаторно под местным наркозом в наших специально оборудованных операционных помещениях и занимает около 3 до 4 часов. Жировые ткани, которые необходимы для добычи стволовых клеток и увеличения груди, мы получаем в ходе липосакции. При липоскульптуре, специальной форме жирового отсасывания, мы откачиваем жировые отложения исключительно ткани-щадяще ручным способом. При этом мы без исключения отказываемся от применения всасывающих машин и скальпеля.

Выборочно при липосакции применяются тонкие микроканюли с диаметром от 1,0 до 2,5 мм или обычные стандартные канюли с диаметром от 3,0 мм. Исходя из опыта, у очень стройных женщин можно откачать достаточное количество жира только работая с микроканюлями.

Из части полученной жировой ткани экстрагируются стволовые клетки, затем смешиваются с оставшейся жировой тканью в ламинар-боксе и потом инъецируются в грудь пациентки.

При использовании этого жира, обогащенного стволовыми клетками, достижим более долгосрочный результат, чем при использовании других методов пересадки собственного жира. Большая часть инъецируемого жира сохраняется обычно на долгий срок, поэтому, как правило, одного вмешательства достаточно.

В зависимости от исходной ситуации, иногда проводятся несколько операций по реконструкции груди с использованием собственного жира чтобы восстановить желаемую форму. Иногда рекомендуется предварительное растягивание груди с помощью специального механического бюстгальтера (система BRAVA).

Врач с удовольствием проконсультирует Вас!

В особенности после обширной операции, проведенной на груди, могут потребоваться дополнительные эстетическо-хирургические процедуры для достижения результата, выглядящего наиболее естественно.

Что происходит потом?

Последующие шаги просты: ночью на Вас будет повязка, потом Вам предстоит носить компрессионную одежду, если были использованы микроканюли. При использовании более толстых стандартных канюль компрессионную одежду предстоит носить от 6 до 8 недель. Спортивный бюстгальтер необходимо носить около 4 недель.

Вы работоспособны после реконструкции груди с использованием собственного жира, обогащенного стволовыми клетками, обычно уже через 1-2 дня после вмешательства. Важно, чтобы вы не поднимали ничего тяжелого в первые несколько недель после операции.

Начало занятия физическими нагрузками зависит от вида спорта и Вашего индивидуального процесса заживления. Мы будем сопровождать Вас во время процесса выздоровления и давать Вам индивидуальные рекомендации. Процесс заживления занимает обычно несколько недель дольше после использования стандартных канюль.

Результат

Результаты реконструкции груди с использованием собственного жира, обогащенного стволовыми клетками, убеждают естественностью. Так как дополнительный объем состоит исключительно из свойственного телу «материала», увеличенная грудь кажется совершенно естественной на ощупь и выглядит «настоящей» при любом положении тела, будь это в покое или движении. Локально омолаживающий эффект стволовых клеток часто придает груди более молодой и упругий вид.

За одну операцию возможно увеличение груди в пределах от половины до двух размеров. Как правило, при одном вмешательстве достигается увеличение груди на один размер. Места уколов инъекционных игл заживают на груди, как при сдаче крови, без образование шрамов, видимых невооруженным глазом.

При реконструкции груди с использованием собственного жира, обогащенного стволовыми клетками, большинство нового объема сохраняется в груди обычно в течение многих лет. Поэтому повторные вмешательства, как правило, в большинстве случаев не требуются.