Увеличение груди с использованием собственного жира (липофилинг, обычная пересадка жира)

Вкратце

  • Длительность операции: от 2 до 3 часов (амбулаторно)
  • Наркоз: исключительно местная анестезия (тумесцентная анестезия)
  • Спорт: Микроканюли: не раньше чем через 1 неделю (в зависимости от вида спорта)
    Стандартные канюли: не раньше чем через 4 недели (в зависимости от вида спорта)
  • Социальная приемлемость: через несколько дней
  • Предварительные обследования: анализ крови и ультразвуковая диагностика/ маммография/ магнитно-резонансная томография, последующие обследования в зависимости от индивидуального состояния здоровья
  • Компрессионная одежда: Микроканюли: 1 неделя
    Стандартные канюли: от 6 до 8 недель
  • Неработоспособность: от 1 до 2 дней (индивидуально)
  • Контрольные обследования: по индивидуальному соглашению

Согласовать индивидуальную консультацию

Увеличение груди с использованием собственного жира, также называемая обычная пересадка собственного жира – это процедура, которая выполняется во всем мире на протяжении многих десятилетий.

Собственный жир, полученный в ходе липосакции, в «необработанном» виде, т. е. без увеличения числа стволовых клеток, имплантируется в грудь. При оптимальном, ткани-щадящем подходе только незначительная часть объема сохраняется в среднем на долгий срок, поэтому повторные операции, как правило, необходимы.

Средняя продолжительность результата – это существенное различие между обычной пересадкой собственного жира и процессом, при котором увеличивается число стволовых клеток.

Процесс

После тщательной врачебной консультации и после Вашего согласия к увеличению груди с использованием собственного жира, будет обговорен желаемый Вами срок для вмешательства.

Операция проводится в амбулаторных условиях под местной анестезией и занимает около 2 до 3 часов. Жир, необходимый для фактического увеличения груди, мы получим путем липосакции. При липоскульптуре, особой форма липосакции, жир отсасывается бережным методом и исключительно без применения отсасывающих машин и скальпеля.

Мы используем для липосакции либо тонкие микроканюли с диаметром от 1,0 до 2,5 мм либо обычные стандартные канюли с диаметром от 3,0 мм. Опыт показывает, что можно получить только в том случае достаточно жира у очень стройных женщин, если использовать микроканюли.

В отличие от увеличения груди с использованием собственного жира, обогащенного стволовыми клетками, Ваш жир без какой-либо обработки вводится в грудь. Обычная пересадка жира является менее сложной и поэтому менее дорогостоящей, чем увеличение груди с использованием собственного жира, обогащенного стволовыми клетками.

Как правило, при увеличение груди при помощи собственного жира обычно только небольшая часть введенного объема остается на долгосрочный период, поэтому обычно последующие процедуры необходимы для достижения желаемого результата.

Результат

Результаты увеличения груди с использованием собственного жира убеждает естественностью. Увеличенная грудь кажется совершенно естественной на ощупь и выглядит «настоящей» при любом положении тела, независимо от того стоите или лежите Вы.

За одну операцию возможно увеличение груди в пределах от половины до двух размеров. Как правило, за один раз достигается увеличение груди на один размер. Места уколов инъекционных игл заживают на груди, как при сдаче крови, без образование шрамов, видимых невооруженным глазом.

Все фотографии, сделанные после операции, показывают действительный результат после вмешательства. Для защиты анонимности лиц, представленных на изображениях, возможно были удалены все физические особенности (такие как родинки, татуировки).

При обычной пересадке собственного жира сохраняется только небольшая часть нового объема груди. Поэтому обычно необходимы повторные операции. Сколько инъецируемого объема останется на долгосрочный период, является индивидуальным и это не возможно предсказать.

В принципе, на обычную пересадку собственного жира соглашаются женщины, которые имеют много нежелательных жировых запасов и чей основной интерес заключается в липосакция. Эти пациентки обычно проходят в течение длительного периода времени, несколько липосакций и решаются увеличить грудь с использованием собственного жира в качестве дополнительного лечения.

Время после увеличения груди с использованием собственного жира

На следующий день после процедуры удалите повязку. Если были использованы микроканюли, то компрессионную одежду стоит носить примерно 1 неделю, если использовались стандартные канюли, то около 4 до 6 недель. Спортивный бюстгальтер необходимо носить около 4 недель.

Вы работоспособны обычно уже через 1-2 дня после увеличения груди с использованием собственного жира, обогащенного стволовыми клетками. Важно, чтобы вы не поднимали ничего тяжелого в первые несколько недель после операции. Чтобы никто не заметил Ваш маленький секрет, мы советуем Вам носить свободную, удобную одежду поверх компрессионной одежды.

Начало занятия физическими нагрузками зависит от вида спорта и Вашего индивидуального процесса заживления. Мы будем сопровождать Вас во время процесса выздоровления и давать Вам индивидуальные рекомендации. Процесс заживления занимает обычно несколько недель дольше, если использовались стандартные канюли.